Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A infância é uma fase essencial da vida, cheia de descobertas e aprendizagem. Além disso, é nessa etapa em que as crianças despertam seus sentidos, capacidade, imaginação e também seus processos cognitivos. Entretanto, percebe-se hoje em dia, que esse período está sendo cada vez mais acelerado, como por exemplo a erotização das crianças. Esse é um problema que trás graves consequências e precisa ser combatido. No final do século XX, com a chamada revolução técnico-científico-informacional, o desenvolvimento avançado da comunicação e dos meios de transportes de alta velocidade tornou o mundo ainda mais globalizado, estabelecendo assim, um ritmo de vida muito acelerado. Consequentemente, as crianças vivem expostas a várias cenas, como por exemplo de sexo, onde elas não entendem e geram transtornos emocionais e ate traumas por acharem que se trata de algo violento e que causa dor. Pitágoras, filósofo e matemático, afirma que para não ser preciso punir os adultos é necessário educar as crianças. De forma análoga, deixar cada pessoa passar naturalmente e descobrir seus sentidos é uma forma de criar indivíduos bons no futuro e que não tragam cargas traumáticas do seu passado. Portanto, é preciso alterar o imaginário social que padroniza o comportamento e aparência das pessoas. A mídia, como grande influenciadora, mudar seu jeito de transmitir novelas. Isso pode ser feito inserindo personagens que mostrem aos pais o quanto é importante incentivar seus filhos a serem crianças respeitando cada etapa. Além disso, escolas como o primeiro meio de inserção das pessoas a sociedade com o auxílio do Governo Municipal e Estadual, criarem espaços com brinquedos onde crianças possam se divertir e se relacionar, promoverem também palestras para os adultos, mediadas por pediatras e psicólogos conscientizando a importância da infância. Tudo isso faz com que os efeitos trazidos pela erotização infantil deixe de ser um problema.