pulando fases

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Tem se tornado muito comum a atitude de pais ou responsáveis diante a reação de crianças a músicas por vezes eróticas, ou assuntos que não condizem com sua faixa etária, que sem pensar nas consequências que poderão vir, outros com intenção de obter lucros, publicam vídeos na internet, que comprometem a infância dos pequenos. No primeiro momento pode parecer engraçado, ter uma grande quantidade de visualizações, parecer diferente, inesperado, mas não podemos deixar de considerar a quantidade de pessoas que terão acesso à publicação, pensar no quão mal intencionadas podem estar. Podemos citar o fato de normalmente presenciarmos adultos incentivando as crianças a se comportarem como "gente grande", usando maquiagens, salto alto, por vezes incentivando a se beijarem. Não só devemos nos policiar quanto a isso, quanto também limitar e supervisionar o uso das crianças à internet, onde é sabido a extensão de sites, salas de bate-papo, que podem induzi-los a caminhos muitas vezes sem volta. É importante conversar com os filhos, ou próximos, sobre o seu corpo, é importante não expô-los a conteúdos que os mesmos não seriam capazes de compreendê-los e que podem deixar marcas irreversíveis que poderão atrapalhar o processo de desenvolvimento dos mesmos.