Os perigos na infância

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Atualmente, no Brasil, as letras musicais do tipo funk e a mídia estão banalizando bruscamente atos sensuais e sexuais, tornando esse tipo de conteúdo cada vez mais comum e atingindo o público infantil que não está preparado para isso, por consequência disso, tem se um aumento no número de meninas grávidas na faixa etária dos 10 aos 14 anos. É impossível não perceber o avanço tecnológico que o mundo esta passando hoje, a difusão da informação por meio da internet e das redes sociais propaga uma série de diferentes conteúdos pela sociedade, dentre isso podem conter matérias de teor sexual que podem atingir crianças, entre elas está um vídeo de uma criança de apenas 8 anos toda maquiada vestindo roupas sensuais e cantando letras de músicas de natureza sexual, essa influência pode alterar o comportamento dos bambinos tendo efeitos catastróficos como a gravidez precoce. No Brasil, há 68,4 bebês nascidos de cada mil mães adolescentes, diz relatório da Organização Mundial da Saúde, frutos da prematura erotização infantil brasileira. Outrossim, é importante ressaltar também que algumas empresas utilizam da erotização precoce de crianças para promover propagandas visando a venda de seus produtos a esse público. Segundo dados do portal de noticias “O Globo”, cresceu cerca de 20% o número de vendas de maquiagem infantil no Brasil nos últimos 10 anos. Os pais devem controlar e educar seus filhos a não ceder a este tipo de comportamento que esta se tornando mais comum na sociedade, eles devem priorizar os ensinamentos familiares para uma boa formação de seus filhos. Dessa forma, o Ministério da Educação deve promover a educação coletiva dos pais buscando instrui-los a como lidar com essas situações, por meio da disseminação de campanhas e conteúdos nas diversas mídias comunicativas existentes, como TV, rádio e redes sociais. Em resumo disso, visando o pleno desenvolvimento infantil e assegurando o desenvolvimento de todas as faculdades mentais na infância.