Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Toda criança possui direitos e deveres, segundo o ECA, mas ultimamente no Brasil tem ocorrido de muitos jovens “pularem” a fase de criança e irem para a fase adulta por meio da erotização infantil. Vários são os motivos que levam as crianças a pularem de fase, mas os maiores responsáveis por isso são os pais e a falta de informação por culpa do Governo. A erotização infantil no Brasil ocorre de diversas formas, como mães fornecendo produtos de maquiagem e salto alto para as filhas, bem como comerciais infantis com crianças se beijando, e tudo isso pode ocasionar em gravidez com idade precoce. Prova disso é o caso de uma ex-funkeira mirim do Rio de Janeiro que engravidou ainda aos 15 anos. Sendo assim, é notório que a erotização infantil tem consequências negativas na vida de uma criança. Outrossim, a situação de erotização infantil ocorre, dentre outros motivos, por culpa de pais que não possuem senso de moral e acabam deixando os filhos participarem de comerciais infantis com teor sexual, dentre outros exemplos, ou por falta de informação das próprias crianças a cerca de seus direitos e deveres. Diante disso, é notório que tanto os jovens quanto os pais apresentam certo descuido no que concerne a direitos e deveres das crianças e isso fomenta no aumento da erotização infantil. Em vista do que foi mencionado, é notório que a erotização infantil é causada, dentre outros motivos, por falta de consciência dos pais e como consequência disso surge, por exemplo, à gravidez em tenra idade. Dessa forma, é necessário que o Governo crie uma lei para proibir o comercial de teor erótico de crianças e adolescentes, e essa lei deve ser feita mediante a aprovação do Estado, como consequência dessa lei, espera-se que a erotização infantil no Brasil acabe.