Infância sem brinquedos

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Segundo o historiador francês Philippe Ariés, na Idade Média, não existia o conceito de infância: as crianças eram vistas como pequenos adultos. Mas a partir do século 20, que a sociedade passa a se preocupar com o bem- estar e os direitos das crianças. Muitos dos pais têm reclamado sobre os conteúdos que têm sido aplicados para seus filhos no ambiente escolar, uns dos conteúdos mostrado era como uma pessoa se masturbava, todavia uma criança que é exposta a isso acaba ficando constrangida, pois não é um assunto que deve ser tratado com alunos de ensino infantil e fundamental, uma vez que a sua concepção do mundo ainda está sendo formada. Além disso, uma das outras influências é a mídia, o acesso a esses meios esta cada vez mais fácil, pois uma criança ou adolescente aprende a acessar facilmente esses conteúdos. E também, crianças juntas de seus pais assistem a cenas de novelas em que um casal esta em cenas mais intimas. É notório a exposição muito cedo a erotização, trazendo sérios riscos, como uma vida sexual muito precoce. Portanto, faz se necessário que o Ministério da Educação reveja os conteúdos que serão aplicados nas escolas para as crianças e adolescente, e também que a mídia e os pais analisem melhor os assuntos expostos nos meios de comunicação, para que, assim, não sejam mostrados para os menores de idade.