Erotização infantil, uma pauta a ser comentada.

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Em meio a esse mundo caótico, crianças acabam sendo expostas a milhares de comportamentos inadequados estimulados por familiares e muitas vezes pela mídia, assim tirando parte importante da fase da vida da criança e dando espaço a uma mentalidade adulta. Segundo a Psicoterapeuta Familiar Olga Inês Tessari, A criança precisa de um tempo para brincar,criar e usar a sua imaginação. Quando ela se sente pressionada a se comportar como gente grande, os adultos, de alguma forma, acabam com a sua infância mais cedo. Mas não é só a falta de brincar que prejudica o desenvolvimento dos pequenos, a exposição excessiva de crianças nas redes sociais por seus pais, acabam chamando a atenção de pedofilos que tendem a conversar com as crianças sem que os familiares saibam. A mídia por sua vez acabam entrando em conjunto com exposição de teor sexual em novelas,series, acarretando a comportamentos fora do normal. Diante dos fatos, é necessário que todo veiculo midiático passe a adotar medidas mais criteriosas a respeito do que as crianças podem está absorvendo dos mesmos, alertando em massa sobre a programação de cada horário especifico para que os familiares entendam melhor e também passe a não expor-las em redes sociais, saber o que o seu filho andam ouvindo e aprendendo com amigos na escola e nas ruas, alem disso precisa-se combater com diálogos e incentivos a brincadeiras infantis lúdicas, os pais não devem vestir a menina como uma moça e nem estimular a ter namoradinhos. A criança é desprotegida e quando estimulada, corre o risco de se expor a situações nas quais não tem idéia ou consciência. Tudo tem o seu tempo, é preciso entender.