Erotização infantil no Brasil

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A adultização, que consiste na adoção de comportamentos não condizentes com a idade da criança, vem se tornando um problema frequente no Brasil, principamente voltada para o sexo. Incentivando a prática do sexo em uma idade incorreta, afetando a formação do indíviduo ao acelerar os estágios da infância. O número de crianças sendo expostas a práticas sexuais aumenta diariamente no Brasil, número este que sofreu um aumento principalmente devido ao fácil acesso a práticas sexuais no mundo tecnológico. Uma criança poderia estar assistindo a uma novela, filme, seriado e se deparar com um dialogo sobre sexo ou até mesmo ao próprio ato sexual. Ou estar ouvindo ao rádio exposta a uma música descrevendo o ato sexual, tratando-o como uma atividade rotineira, prazerosa, como algo bom. Mas o exemplo mais perigoso é o fácil acessso á internet, a imagens, vídeos, gravações impróprias que atiçam a curiosidasde da criança sobre o assunto. Um jovem sem orientação adequada facilmente se torna um alvo para adultos maus intencionados que navegam na internet a procura de ingênuos, adultos se passando por indíviduos jovens, propondo encontros, troca de imagens e mensagens relacionadas ao ato sexual. Portanto, o dialogo e a orientação são passos fundamentais para a formação do indíviduo. Assim como a importância da vigilância em cima dos conteúdos consumindos pela criança, sejam eles sites da internet, programas de televisão, revistas etc. É importante também a vigilância sobre as pessoas que rodeiam a vida do seu filho, sobrinho, afilhado, devido ao fato que crianças são altamente influenciadas. É essencial abortar este assunto nas escolas, conscientizando os alunos sobre o assunto.