Erotização infantil

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

No Brasil, a erotização infantil está ainda mais presente no cotidiano, um estudo realizado pela Associação Norte-americana de Psicologia, apontou que meninas a partir de quatro anos são bombardeadas com modelos de sucesso que triunfam graças a seus atributos físicos não suas qualidades pessoais e profissionais, e isso tem grande impacto negativo na formação de uma criança. Essa situação é oriunda de certa negligência da sociedade civil no que diz respeito à escassez de medidas profiláticas para combater tal realidade. Nessa perspectiva inerente à erotização infantil, vale ressaltar que é inegável a influência da mídia sobre a atual juventude, e por isso as grandes corporações a utilizam para vender seus produtos, no entanto tais produtos, como minissaias, saltos e tops, impulsionam as crianças a entrarem no “mundo adulto” precocemente, o que claramente está errado, devido a estrema importância de uma infância saudável para a formação do caráter de uma pessoa. Desse modo, fica evidente a urgência de medidas para evitar que etapas da vida sejam adiantadas, pois é bastante maléfico ao seu desenvolvimento. Ademais, não é raro ver adultos incentivando as crianças, seja com perguntas ou como forma de entretenimento, a ter comportamentos que fazem parte do “mundo maduro”, como namoros e beijos na boca, e elas por estarem em processo de formação absorvem tudo o que vivenciam, e como os pais são seus exemplos, elas tentem a imitá-los, porém são muito novas para tais comportamentos, afinal como dizia Rossoeau, “ o homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe”, ou seja, as crianças precisam de bons exemplos para serem boas pessoas. Diante disso, urge que os ´núcleos familiares censurem o que é transmitido aos seus filhos, tanto em relação à mídia, quanto às atitudes, por meio de repreensões e extrema atenção a criança, a fim de oferecer a todos a oportunidade de vivenciarem a infância completa, sem que haja redução de etapas da vida. Dessa maneira, a erotização não influenciará na formação de caráter dos meninos e meninas do Brasil.