Desvalorização do conteúdo infantil

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Durante um grande tempo, a família brasileira cultivava a importância na construção adequada do seu lar, as regras por sua vez começavam desde o casamento para a educação e os cuidados com os filhos futuros. Diante dessas tradições e levando em consideração a época e as mudanças que ocorreram, essas etapas numa família não existe mais nos dias de hoje. A falta de orientação e de estabilização adequada em uma família vem causando sérios danos nas crianças atualmente. Por muitos anos, conteúdos direcionados para crianças tinham uma maior valorização no mercado brasileiro, além de proporcionar uma etapa educativa para as crianças gerava também lucros, satisfazendo não só os consumidores como também o meio comercial. Xuxa, Balão Mágico, TV Globinho, Mulekada tiveram seu auge durante anos, e as crianças dessa época pode-se dizer que tem uma estabilidade de vida e educação adequada. E com o passar dos anos a falta de investimento foi desvalorizando esses trabalhos voltados para o público infantil, ficando cada vez mais escarço. Diante da grande desvalorização desses recursos e o fácil acesso à tudo, houve uma mistura em todo meio social. Músicas, filmes, moda adulta e novelas que deveriam ser consumidas por público específico são expostas no mundo sem um controle adequado. Apesar de apresentar faixa etária, a falta de cuidado e de orientação dos pais faz com que os mais jovens tenham certa liberdade, justo em um mundo onde tudo está exposto facilmente. Infelizmente, essa desconstrução familiar tem como consequência o futuro indesejado na vida dessas crianças. É de total fundamento que os pais tenham uma capacitação melhor para educar seus filhos, incentivar um consumo de atividades educativas para o bem dos menores, além de saber orientar cada criança aos perigos do mundo a fora. E através de campanhas feitas pelos pais, buscar nas mídias a valorização do conteúdo infantil para proporciona-los uma construção educativa com etapas no momento certo.