Crianças: Frutos de uma sociedade imparcial

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Infância. Perda. Mídia. Estes são três fatores que estão intimamente ligados à exposição indevida de crianças a cenários não condizentes com sua idade. Tal fato desrespeita o desenvolvimento normal e recomendado durante o período inicial de aprendizagem, o que pode levar a consequências para o resto da vida. Atualmente, não só a mídia, mas também o meio no qual a criança está inserida vem sendo responsáveis pelo amadurecimento precoce desta. A união entre a midiatização de conteúdos sexuais e a indiferença por parte dos pais é uma receita completa para uma criança mal instruída moralmente, uma vez que, sendo inexperiente, a criança absorve tudo aquilo que é expresso ao seu redor. A infância é uma parte fundamental da vida, é quando o caráter, a personalidade e, levando em conta o mundo atual, a orientação sexual estão sendo formados. Entretanto, tudo isso está sendo desconsiderado pela sociedade na qual a criança vive e os pais acabam pondo a culpa na configuração moderna que o mundo está promovendo, e o resultado é a vitimização dos jovens mirins. Portanto, tanto o Governo quanto a sociedade devem tomar certas iniciativas para conter essa questão. Evitar certos conteúdos em horários propícios às crianças de assistirem e promover campanhas educativas para os pais são ações que podem ser realizadas pelo Governo. Porém, os responsáveis legais da criança precisam ter em mente de que o processo de desenvolvimento começa em casa.