Criança Brinca, Não Namora

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

- Eu namoro com meu coleguinha- muitos pais já ouviram esse tipo de “brincadeira” de suas crianças. Porém, não deram a importância devida e dizer que criança não namora, nem brincadeira. A erotização precoce começa a surgir em pequenos atos inofensivos, o uso de produtos de pouco caráter infantil é um dos exemplos , sapatos de salto, maquiagem, acessórios. Além dos conteúdos midiáticos expostos frequente, a indicação de idade é passada despercebida inúmeras vezes. No princípio do ano (03/2018) a Organização Mundial da Saúde, divulgou que o Brasil ultrapassou a média latino-americana sobre a gravidez precoce, cujo a cada mil adolescentes brasileiras entre 15 a 19 anos, 68,4 engravidaram e tiveram seus bebes, apesar de nos últimos dez anos ouve uma queda nessa taxa, mas o país está aquém de outros países da América Latina como Argentina e Chile que a média de idade das mães oscila entre 0,4% e 0,5% enquanto no Brasil é de 0,9%. A Secretaria de Estado de Assistência Social do Amazonas em parceria com o blog Quartinho da Dany, quem Dany é uma professora que escreve sobre a importância da infância, criaram o a campanha “Criança não namora, nem de brincadeira” que está voltado para conscientização dos pais sobre a erotização infantil. Incentiva-los que criança tem que brincar, estudar e não namorar. Crianças de 1 a 10 anos está propicia a imitar atitudes dos adultos, portanto é sempre bom tomar cuidado com atos feitos em frente delas. Desse modo, a falta de informação dos responsáveis é um dos contribuintes para erotização precoce. Logo, o Mistério das Comunicações por meio das emissoras poderá divulgar campanhas sobre o poder das brincadeiras na infância de forma clara para o discernimento dos pais . Além de professores, pedagogos e psicólogos podem desenvolver o assunto nas escolas infantis junto com os pais e as crianças. E quando acontecer, os pais poderão dizer - Não! Você é uma criança e criança não namora - .