Consequências da erotização infantil no Brasil atual

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

De acordo com o Tratado de pediatria, a criança nos seus primeiros anos reage ao que vê, estando sujeita a riscos impostos por terceiros, já na fase pré escolar possui pensamento mágico e sem muita lógica, enquanto que na fase escolar, aprende noções de segurança, mas ainda é incapaz de fazer avaliações precisas, e por fim, na adolescência têm a sensação de invulnerabilidade. Nesse contexto, as crianças que adotam comportamento adulto estão mais sujeitas ao perigo, visto que são tidas como independente, quando na verdade não são. É notório que as crianças estão pulando para a fase adulta mais cedo, entretanto tal fato não está correlacionado com maior maturidade, pelo contrário, a criança ainda está na fase de pensamento mágico, mas quer aparentar mais velha. Tal fato ainda é mais evidente em meninas, as quais por influência da internet desejam tornar mulheres adultas mais cedo. Nesse sentido, estudos comprovam que um maior número de meninas está apresentando menarca precoce e, por conseguinte, desenvolvem caracteres sexuais secundários antes do tempo, tal fato faz com que sejam tratadas como mulheres maduras quando ainda não possuem maturidade formada. É evidente que as crianças estão sendo expostas à sexualidade de forma mais rápida que as crianças de antigamente, aliás, novelas em horário nobre mostram cenas eróticas que estimulam a curiosidade da criança, a qual busca respostas cada vez mais cedo, por meio de amigos da escola e até internet. Desse modo, é muito importante que pais controlem o que a criança está acessando na internet, pois esta é repleta de conteúdos impróprios que estimulam a sexualidade da criança, deixando-a mais sujeita a sofre assédios. Sendo assim, é evidente, portanto, a importância do Poder Legislativo na criação de leis que fiscalizem cenas de TV, de forma a analisarem seu conteúdo, e, quando necessário, impedindo-as de irem ao ar em horários nobres. Tal fato deve funcionar também para páginas na internet, de modo que todas as publicações sejam avaliadas antes de serem publicadas na rede. É importante ainda que as páginas destinadas a adultos sejam privadas, exigindo informações como idade e CPF para comprovação.