Atuação do quinto poder na erotização infantil

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A erotização infantil no Brasil é um tema polêmico, pois frequentemente crianças estão sendo expostas a conteúdos inapropriados para a faixa etária dela,tornando-as mais vulgares e vulneráveis a assédios. Primeiramente, é notória a atuação do quinto poder na construção dessa imagem infantil,porque por intermédio desses meios de comunicação que são veiculados vídeos de danças sensuais com vocabulário chulo dos quais os “pequenos” incorporam ao cotidiano deles. Além disso,mulheres são frequentemente assediadas com a exposição desses materiais à imagem das jovens é fortalecida e passa a ser construída precocemente,devido à vulgaridade e sensualidade dos vídeos. Em suma,é necessário que os cidadãos atuem de forma eficaz bloqueando os conteúdos,selecionando-os na própria internet, e os pais mostrem conteúdos adequados,além do mais é de fundamental importância a atuação da escola na construção desses valores,lecionando os pais sobre os efeitos da exposição do material para as crianças, isso tudo por meio de palestras e campanhas de conscientização em todo território nacional.