Adultos precoce

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A imagem corporal sempre foram pontos de representação a sociedade, sem deixar a desejar a incorporação de crianças cada vez mais inseridas nesse processo, na qual, se apresentam de maneira adulta com ênfase nos padrões sexuais, causando um rápido desenvolvimento imaturo sem passar pela infância. Contudo, tornando-se pessoas comprometidas ao psicológico e a estética da beleza. Portanto, a mídia é um dos fatores contribuintes para esse problema por oferecer aos seus telespectadores produtos que impulsionam imagens principalmente de meninas mais jovens com roupas sensuais utilizadas como fonte para vender seus produtos. Atualmente os avanços em recursos tecnológicos como os celulares, computadores, televisão e smartphones tem contribuído para a disseminação de informações em tempo real bastando apenas um “clique” e em pouco tempo as noticias estão espalhadas por todo mundo. Com o uso de alguns desses dispositivos, é comum “Baixar” aplicativos de redes sociais, vídeos, entre outros, nos quais são ferramentas propicia para a publicação de fotos e vídeos sem nenhum tipo de segurança ficando aberto para todas as faixas etárias. Além disso, são postados imagens e vídeos de meninas de mini saias, shorts curtos e blusa mostrando a barriga ou até mesmo dançando e balançando a bunda para as câmeras. Vivemos em um país laico de culturas e costumes diferenciados, assim como os repertórios musicais. Nos dias atuais, principalmente o funk em que suas letras retratam termos como “Novinhas”, “desce com a bunda no chão...” alimentando o mercado da prostituição com apologias as meninas e atraindo facilmente os olhos da sociedade machista. Por outro lado, a indústria da moda é também um dos fatores que está relacionado com problemas encontrados nas crianças, pois exige padrões de beleza específicos para se expor em propagandas de marcas de roupas, causando doenças como anorexia, bulimia, dietas precoce e baixo desenvolvimento intelectual nos estudos chegando na fase adulta antes mesmo de passar pela infância. Desse modo, é preciso reverter essa situação para que outros problemas futuros não venham a ser encarados, sendo de grande importância a restrição em redes sociais e aplicativos que sejam proibido para menores de 18 anos, que os pais limitem os filhos a assistirem programas e vídeos que não são de livre acesso. Também é interessante a compra de brinquedos e roupas para a faixa etária certa, que eles possam reservar um momento todos os dias para brincarem e se divertirem juntos e a criação de políticas públicas que regulamente toas as vias de acesso como a internet e as redes de emissoras de televisão. ATENÇÃO CORRETORES!!! MEU COMPUTADOR ESTAR COM PROBLEMA NO TECLADO NÃO FUNCIONANDO LETRAS COMO “ I ” “ VÍRGULA”... E OUTROS. PEÇO A COMPREENSÃO DE TODOS!! BJOSSS