A INFÂNCIA PERDIDA

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A INFÂNCIA PERDIDA Não se pode negar que os efeitos da erotização no Brasil têm tomado dimensões catastróficas. Grande parte dessa dimensão se deve ao fato do uso indiscriminado da internet e da vulnerabilidade da criança exposta a todo o tipo de conteúdo, que em sua maioria é inadequado à sua faixa etária; e o que é pior, os próprios pais ao vestirem suas crianças com trajes de adultos que, em grande parte, são eróticos, as colocam em terreno perigoso. O advento da tecnologia e o uso desenfreado de aparelhos tecnológicos atrelados às facilidades da internet, traz ao homem benefícios e malefícios. Sobretudo àqueles que não sabem discernir o certo do errado, como é o caso das crianças. Não são raros os casos que envolvem menores que têm sua infância violada por pedófilos e sua inocência suplantada pela exposição diária de situações que não condizem com sua maturidade. Tais como: cenas de sexo explicito, palavras obcenas, músicas pornográficas acompanhadas de danças que a elas fazem jus. A falta de cuidado dos pais com o conteúdo a que estas crianças estão expostas é outro agravante. Sem falar que muitos, acabam alimentando um crescimento precoce quando incentivam o uso de vestimentas inadequadas, que deixam não apenas o corpo desta criança vulnerável, como também sua segurança e pureza. Uma vez que desperta nas mentes doentias desejos que culminarão no assédio e na maioria dos casos, estupro. Trazendo marcas profundas para a vida desta criança e colaborando para o desenvolvimento de um adulto traumatizado e infeliz. Faz-se necessário que haja mais debate sobre esse assunto tão delicado e sério, para que se aprenda a lhe dar com a tecnologia sem desconsiderar os malefícios que esta pode trazer quando usada sem critérios e, entender que nossas crianças precisam ser cuidadas, amadas e tratadas como crianças. Só assim manteremos suas infâncias protegidas.