A erotização na infância e seus impactos na vida do menor

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Infelizmente hoje em nosso país hoje existe um problema gigantesco que está atrelado a base familiar e a sociedade como um todo, a erotização infantil. Essa erotização ocorre quando seus tutelares se descuidam a ponto de permitir que a criança veja e aprenda coisas que as adultizem, gerando uma decadência em suas fases de experimentos e descobertas que devem ser feitos durante o seu crescimento. A adultização colabora para o quadro atual; mas sozinha não é a responsável por tudo. Ela ocorre quando se deixa a criança avançar para o próximo estágio antes da hora como: uso precoce de maquiagens fortes, roupas inadequadas para a idade, músicas e programas de tv que não sejam para a família ou público infantil e que que sensualize e/ou sexualize seu corpo. A irrestrição nas propagandas e mídias sociais, também agravam o problema; levando a uma exposição indevida de conteúdos adultos e e de fácil acesso na internet; o que facilita a desconstrução da infantilidade da criança e a levando a vários riscos, inclusive estupro. Para que ocorram mudanças positivas, é necessário elaborar campanhas construtivas de modo a passar os valores que realmente importam para toda a sociedade, e deve aparecer em: outdoors, comerciais televisivos, rádios, jornais impressos, e as demais mídias disponíveis, bem como enrijecer as leis para que a prática seja erradicada, e um novo país possa nascer.