A erotização infantil no Brasil

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Há 50 anos atrás, a erotização infantil era quase inexistente , mas atualmente ela se encontra cada vez maior. Segundo o sociólogo Émile Durkhein, o indivíduo só poderá agir na medida em que aprende a conhecer o contexto em que está inserido, a saber quais são suas origem e as condições de que dependem. Nesse contexto, é preciso refletir a respeito do livre acesso das crianças à informações inapropriadas para seu desenvolvimento e amadurecimento juvenil. Recentemente , a revista Época, apresentou uma manchete com o seguinte título: "Rede social não é lugar para criança". Nessa reportagem , ela apresenta um índice alto de homens com comportamento característico de pedofilia, que visitam as redes sociais em tempo integral a fim de satisfazer seus desejos , tendo com preferência propaganda de produtos infantis , que sempre trazem imagem de criança, dóceis, bonitas e vistosas. Além disso, a erotização, conduz a criança a entrar no mundo sexual adulto muito precocemente, atrapalhando fases do amadurecimento e desenvolvimento, prejudicando o processo de aprendizagem. Para Freud, trauma é o acontecimento na vida de uma pessoa que se define por sua intensidade e por sua incapacidade de reagir de forma adequada. É um transtorno, um atropelamento, um ''excesso'' de efeito prejudiciais duradoras na organização psíquica do sujeito. Diante dessa situação, fica evidente, que a juventude brasileira está crescendo de forma inadequada. Urge ,portanto, que os pais se conscientize e cortem o acesso às redes sociais e sites ilícitos de seus filhos, evitando que assistem conteúdo inapropriados para seu desenvolvimento. Outrossim o Ministério da Educação deve investir em campanhas e palestras nas escolas alertando os menores sobre os perigos que a internet pode trazer. A fim de mitigar o crescimento e amadurecimento das crianças brasileiros.