A adultização precoce

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

“Novinha”, foi o termo usado por Mc Belo para descrever sua filha de apenas 8 anos, que estava de costas para o público fazendo coreografias sensuais. Este acontecimento foi um incentivo à sexualidade precoce, não só para a garota Melody, mas também para as crianças e adolescentes que assistiram esse vídeo. Por muitas vezes a inocência da criança é perdida por conteúdos impróprios para sua idade e por exibi-lá a isso. Primeiramente, o incentivo à sexualidade precoce pode trazer prejuízos para o desenvolvimento saudável da criança, como? Roubando sua infância, violando os termos de desenvolvimento da criança e do adolescente. Existe um processo de desenvolvimento, então tudo tem sua hora, tudo tem seu momento e adiantar isso é acabar com a inocência dos mesmos. Pode se afirmar que, a inocência das crianças é perdida pela curiosidade. Ao certo que a curiosidade não é um problema, mas sim a forma que ela é suprida. A adultização é feita pelo suprimento desta curiosidade através de conteúdos impróprios, como; sites, gestos, coreografias, movimentos sensuais, contatos com ambientes vulnerabilizadores que ajuda a criança a despertar a sexualidade antes do tempo. Desse modo, entendemos que, a sexualidade precoce faz a infância ser violada, faz o desenvolvimento saudável ser perdido e com isso traz a perca da inocência e da pureza das nossas crianças. Devemos entender que os pais têm um papel primordial nisso, com a falta de diálogo e de um esclarecimento da etapa do desenvolvimento deles, os mesmos irão buscar o entendimento disso sozinhos e consequentemente vão ter acesso a conteúdo e lugares impróprios. Portanto, levo vocês a entenderem que nossas crianças e adolescentes necessitam de um diálogo e entendimento sobre o corpo deles e de que tudo tem um tempo certo e que eles precisam aproveitar a juventude para a mesma não ser perdida.