Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Na série Atypical, conta sobre um jovem que é diagnosticado com autismo, que é alvo de piadas, além de ser muito protegido pela sua mãe que acaba privando o seu filho de ter uma vida "normal", e fora da ficção isso é realidade no Brasil, visto que milhares de autistas sofrem bullying e a exclusão feita por pessoas próximas e colegas. É notório que esses jovens possuem obstáculos a serem enfrentados. Um exemplo disso é a dificuldade de entrarem em cursos profissionalizantes e no mercado de trabalho. Na série atypical mesmo este jovem sendo excluído, ele consegue um emprego, onde aquele lugar se torna o seu principal refúgio fazendo com que ele se torne mais comunicativo na sociedade. A sociedade diz que espalha amor, o afeto, o carinho e que não se importa com a diferença. Contudo essa ideia não está sendo realizada, na verdade, a população define uma forma padrão e tudo que se difere a isso a sociedade exclui. Portanto, é dever de cada pessoa refletir sobre seus atos e conceitos e buscar compreender mais cada diferença. Logo medidas são necessárias para resolver este impasse. Portando, é fundamental e dever do Governo Federal que busque sensibilizar a sociedade por meio de palestras e feiras culturais promovidas pela escola, para que possa aconselhar e ensinar os alunos e o resto da população que todos são iguais e têm os mesmos direitos que qualquer indivíduo fazendo, assim, com que o preconceito acabe.