Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

De acordo com o filósofo Plantão, a qualidade de vida tem tamanha importância que ultrapassar a da própria e- xistência. Entretanto, no Brasil, essa não é uma realidade a os autistas que enfrenta grandes dilemas como a adap- tação na sociedade e a falta de uma vida profissional. Com isso, ao invés agir para tenta se aproxima a realidade descrita por Plantão a sociedade e o sistema educacional vigente acabam contribuindo para esta situação. Sabe-se que em uma sociedade, no qual, há falta de conhecimento a intolerância e mais forte pois segundo a fi-lósofa Helen Keller, a tolerância é o resultado mais sublime da educação. Logo estabelecer mais dificuldades para adaptação de autista. Além disso. Características negativas dadas por pessoas sem conhecimento como incapazes e estranhos impedem sua inclusão, pois conforme sociólogo Erving Goffman, o estigma social consiste nas marcas negativas atribuídas a certos grupos sociais as quais impede de serem aceito plenamente pela sociedade. Portanto, promover conhecimento para todos sobre esta temática é necessário para gera na sociedade conhecimento e con-secutivamente aceitação. Ademais, a falta de planejamento do sistema educacional contribuir para as barreiras existente. De acordo com pesquisa feita pela UNB, apenas 1% das escolas brasileiras possuir estrutura adequada. Com isso, a falta de aceso a cursos profissionalizante e especializados para esses portadores impedem que consigam emprego. Sendo assim, é necessário promover meios de inserir essas pessoas com deficiência no mercado de trabalho, cumprindo direitos já garantidos pela Constituição Federal Brasileira. Como se vê, mudanças sociais e educacionais ajudará os autistas a romper seus dilemas. Desse modo, cabe ao Ministério Publico promover ações que transmitas conhecimento por meio de televisão e internet de bates sobre esse assunto que traga conhecimento e respeito a esses indivíduos e junto com a Secretaria de Educação melho-ramento da estrutura e planejamento educacional oferecendo cursos profissionalizante para sua inserção no mer-cado de trabalho.