Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, no Brasil, teríamos cerca de 2 milhões de pessoas com autismo. A sociedade prega fraternidade a todos, porém ignoram tudo que fuja ao padrão considerado normal. Nesse contexto, deve-se analisar como a invisibilidade a falta de informação sobre o que é autismo influenciam na problemática em questão. A invisibilidade dessas pessoas dentro da sociedade é o principal responsável pelos obstáculos enfrentados, como a falta de atendimento educacional especializado. Em decorrência disso, a invisibilidade é potencializada e a maioria da população acaba, muitas vezes, excluindo as pessoas autistas do corpo social. Além disso, nota-se, ainda, que a falta de informação sobre o que é autismo é responsável pelos maiores dilemas encarados pelas pessoas com autismo. Isso acontece porque, mesmo havendo um dia de conscientização do autismo, ainda é pouco falado sobre isso no Brasil. Por consequência desse desconhecimento, a sociedade isola e tira oportunidades dos autistas. Torna-se evidente, portanto, que a questão das pessoas autistas no Brasil precisa ser revisada. Em razão disso, o Ministério da Educação, em parceria com as escolas deve investir no atendimento educacional especializado. Com intuito de que as pessoas autistas possam ser integrados a vida comunitária com mais êxito. Ademais, o Ministério da Saúde deve disseminar, nos meios de comunicação, propagandas que além de incentivar a inclusão dessas pessoas na sociedade, informem a população sobre o que, de fato, é o autismo. Dessa forma, o Brasil abrirá as portas com novas e dignas oportunidades as pessoas autistas e os dilemas encarados por eles deixará de ser uma problemática no país.