Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

O autismo é um transtorno do desenvolvimento comumente apresentado ainda na infância, que a cada dia se torna mais comum, porém, ainda assim, é um assunto “desconhecido” e pouco discutido pela sociedade. Afeta normalmente a comunicação e a capacidade de aprendizado. Esse distúrbio não possui causas totalmente conhecidas, mas há evidências que haja predisposição genética para ele. Outros reportam supostas infecções durante a gravidez, ou até mesmo, por fatores ambientais. Afeta normalmente a comunicação e a capacidade de aprendizado. É notório no meio educacional que as escolas ainda são despreparadas para lidar com alunos autistas. No meio social, eles geralmente sentem dificuldades de se relacionar. Ele pode ser detectado com meses de vida. Portanto, medidas são necessárias para melhorar a vida de quem sofre desse transtorno. Se faz necessário, por meio do Governo, políticas públicas que ajudem os mesmos na introdução desde cedo às escolas e ao trabalho, locais onde eles ainda não têm “vez”. Em parceria com empresas privadas, criação de projetos educacionais e palestras a fim de conscientizar à sociedade e dar apoio no processo de desenvolvimento destes. Só assim, todos que são vistos como incapazes e inferiores, no trabalho, na escola e na vida, terão os mesmos direitos e serão mais valorizados no âmbito social