Os problemas enfretados pelos autistas

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Os autistas enfretam muitos problemas, eles são a minoria na sociedade. A sociedade precisa compreender que ser autista não é um problema, que por vários motivos emocionais, psicológicos, genéticos, pode ocorrer esse tipo de distúrbio. Isso pode acontecer em qualquer família e as pessoas precisam respeitar e saber lidar com essa situação. A educação na escola como no lar tem como auxiliar a criança, não fazendo ela se sentir só e nem perdida. Portanto uma criança autista fazendo amizades, tem uma chance muito grande de saber lidar com as dificuldades enfrentadas. De acordo com estudos um autista possui uma inteligência imaginável, conseguem gravar fatos, datas, tipos de animais, etc. As escolas precisam de professores eficazes para esses distúrbios. Lidando com esses problemas que eles sofrem podemos ter uma população menos preconceituosa, que tem o conhecimento sobre o assunto e poça ajudar os seus amigos. Uma das principais barreiras que impossibilita o autista de usufruir dos seus direitos é a falta de empregabilidade para com os portadores de necessidades especiais. Os problemas relacionados a empregos é a não inclusão dos autistas na sociedade, fazendo com que eles deixem cada vez mais seus direitos de lado e que não acreditem que possam ser tratados com igualdade. A solução é ter professores que sabem lidar com esses problemas entendendo o que o autista precisa e os profissionais saibam auxiliar a família, também um psicólogo informando detalhes pertinentes pra ajuda-los.