Os imbroglios da sociedade autista

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Os imbróglios da sociedade autista A luta das pessoas com essa doença é algo vetusto, que ganhou reconhecimento e identificação pela OMS (Organização Mundial da Saúde) somente em 1993. a demora da inclusão espelha as incertezas que rondam pesquisadores e médicos especializados no estudo do assunto. A sua analise é imprecisa , e na maioria das vezes demorada. muitos profissionais observam o fator comportamental do paciente para o diagnostico, que varia de caso para caso. Mundialmente sua aceitação é dificultada por conta do preconceito sociocultural carregado por diferentes nações, o contato com crianças e pessoas que não possuem o devido conhecimento sobre o assunto podem causar impasses para com o portador e sua família, por conta da forte intolerância existente na sociedade. estatísticas apontam que mais de 70 milhões de pessoas no mundo contém a doença. E esse mesmo contato não seria diferente em um país como o Brasil, que contém inúmeras adversidades sociais. no entanto, os seus direitos são assegurados graças a lei 12.764, nela diz que todos os autistas tem o mesmo direito que qualquer outro indivíduo comum perante a sociedade atual. Esses fatos não impedem melhorias do sistema para com o atendimento e compreensão para entender quem ¨ grita¨ por ajuda digna em relação a diagnósticos, alguém que deseja igualdade e uma vida sem obstáculos supérfluos causados pela discriminação.