O medo e o preconceito

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

O Autismo é um transtorno de desenvolvimento que afeta a comunicação e a capacidade de interagir. No Brasil, os índices de portadores do autismo são bem altos. Entretanto, na sua maioria, os autistas não conseguem ser integrados efetivamente na sociedade brasileira. Mesmo depois de quase 73 anos desde a primeira descrição do espectro autista, ainda é pouca a porcentagem da população que compreende esse transtorno. Como várias vezes em nossa sociedade, o medo pelo desconhecido gera preconceito. Os portadores do Autismo normalmente são considerados gênios em determinadas áreas de conhecimento. Mas, por conta do seu comportamento instável, não conseguem ter seu potencial aproveitado nas escolas ou no trabalho. Para que os autistas sejam devidamente incluídos na sociedade, é necessário a capacitação de profissionais da educação e da saúde com conhecimento profundo desse transtorno para que possam adaptar e incluir esses autistas nas escolas e no mercado de trabalho. O Governo Federal deverá promover campanhas para a população em geral conhecer e compreender sobre esse transtorno. Além de oferecer gratuitamente aos profissionais cursos para se especificar no Autismo. De modo que, ajudará os pacientes e oferecerá mais empregos aos profissionais que frequentarem o curso pois obterão mais uma especificação.