Leiam minha redação e comentem, por favor!

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Os dilemas encarados por autistas não são uma problemática atual: desde que o transtorno foi descoberto no século XX, seus portadores padecem de inúmeros entraves que dificultam sua inclusão. Nessa conjectura, pode-se afirmar que isso ocorre, principalmente, devido a falta de estruturação da escola ao recebê-los. Isto posto, é necessário analisar esta contrariedade, de modo a propor soluções para dirimi-la. Hodiernamente, afirma-se que há uma maior integração entre as pessoas devido à globalização, porém o mesmo não pode ser dito sobre os autistas. Nesse conjuntura, é indiscutível que a principal causa do problema é que esses cidadãos carecem de investimentos em sua educação escolar e de professores capacitados em lidar com indivíduos com o transtorno. Igualmente, há o despreparo da conjuntura familiar ao lidar com autistas decorrente, de fato, da falta de informações sobre o transtorno, de modo que esta contrariedade prejudica as relações interpessoais desses indivíduos com outras pessoas. Além disso, outro agravante é a escassez de debates acerca do tema em mídias sociais como, por exemplo, televisão e jornal que corroboram com a permanência dos entravem enfrentados por essas pessoas na sociedade. Isto posto, é imprescindível que o Ministério da Educação amplie os investimentos na formação de professores capacitados para trabalhar com autistas, de modo a propiciar sua integração à sociedade. Outrossim, é necessário que o Ministério da Saúde e a mídia televisiva elaborem comerciais com a função de difundir maiores informações às famílias de indivíduos com autismo, de modo a facilitar suas relações com os portadores do transtorno e, consequentemente, diminuir os entraves enfrentados por eles na sociedade.