Descaso da população para com a minoria autista.

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Mediante o artigo quinto da Constituição Federal Brasileira, em síntese nele prega a lei de que todos os seres são iguais, diante a lei, e todos os direitos deles são assegurados, sem diferença de qualquer natureza, direitos como propriedade, liberdade, segurança, e igualdade. Tendo em vista tal lei, nota-se ainda no Brasil um descaso da população com pessoas portadoras do transtorno psicológico autismo, que atinge aproximadamente dois milhões de brasileiros, mesmo com todos os avanços para tornar a convivência desses indivíduos mais coletiva e comum no âmbito social. Considerando o livro redigido pelo sociólogo, Sérgio Buarque de Holanda, ´´O Homem Cordial´´, nele o autor afirma a cordialidade, a receptividade e iniciativa acolhedora da nação brasileira. Portanto, no cenário atual, os portadores de autismo, ainda são vítimas de discriminação e preconceito, como visto pela aparência do portador, sendo o Brasil um país com uma cultura que prega a ´´perfeição´´ visual, com isso prejudicando a introdução desses indivíduos na sociedade. Outro fator seria o bullying, presenciado nas escolas, por não aceitarem o diferente, podendo assim trazer complicações aos autistas, como a depressão e problemas na autoestima. Além de que, na fase adulta outros empecilhos atingem esta minoria, como a falta de oportunidades para ingressarem no mercado de trabalho, sem cursos profissionalizantes destinados especialmente aos autistas, assim impondo limites para tal grupo, e não disponibilizando recursos para um devido desenvolvimento. Desta forma, criou-se uma lei para assegurar especificadamente os direitos destinados aos portadores de autismo, visando o bem maior dessa comunidade. Em suma, são notáveis as dificuldades sofridas com pessoas com Transtorno do Espectro Autista. Com isso, o Governo Federal, juntamente com a Poder Judiciário, deve fiscalizar a lei destinada aos portadores, adotando atitudes mediantes as declarações punitivas da lei, sendo esse o melhor meio de denúncia, por qualquer ato contra os autistas. Além de que, o Governo Federal deverá disponibilizar recursos para o desenvolvimento desses seres e para integração deles na sociedade, com cursos profissionalizantes, e certa quantidade de vagas por empresa, somente, destinada ao portador de autismo. Com tais providências atendidas, os obstáculos propostos para o autista serão ultrapassados.