Autismo e suas peculiaridades

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Autismo Ao analisar o tema dos dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira, vê-se que esse é um problema longe de ser resolvido. A convivência em ambientes sociais e o mesmo tipo de didática em comparação a alunos sem autismo, são pontos negativos que acentuam um desenvolvimento com limitações no autista. O bulling e a falta de paciência em lidar com a pessoa autista são promovidos pela própria sociedade, muitas vezes, dessa forma acentua mais os sintomas do transtorno, acarretando o afastamento do autista em situações de trabalho, brincadeiras ou reuniões em grupo. Contudo, diante da significativa quantidade de portadores dessa doença, a resolução desta temática torna-se difícil diante da quantidade de setores que devem ser mobilizados para resolver a questão. Entende-se, diante do exposto a real necessidade de ações governamentais que garantam um treinamento específico a professores para proporcionar uma educação adequada e que o seu resultado possa ser equiparado ao ensino ofertado aos demais alunos. Além disso, o Ministério da Educação em parceria com a prefeitura e Estado, devem aplicar programas de informatização, com cartilhas explicativas sobre o que é o autismo, quais os sintomas e como proceder para melhorar o convívio e entender melhor o transtorno de pessoas com autismo.