Ajuda urgente!

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

O o autismo ainda é um grande estigma social e a falta de abordagem do assunto e da inclusão de quem sofre com transtorno são os grandes responsáveis para que ainda haja um preconceito. Mesmo que atualmente o autismo tenha ganhado boa visibilidade pela introdução de uma personagem que estava dentro do espectro autista como uma das principais em um programa de televisão, parece que a amostra ficou só nisso, Porque por mais que houvesse essa inclusão em um horário não se via em outro mas nenhuma abordagem sobre o tema. Além disso não é raro ver relatos de Mães de crianças autistas que não conseguem vagas em escolas de ensinos regulares para seus filhos,a desinformação e o despreparo das escolas podem ser considerados os grandes problemas para isso ainda existir, mas no fundo se sabe que é geração do conceito pré-estabelecido sobre quem sofre do transtorno. Para que comece uma mudança é necessário criar não só uma lei que inclua autistas,mas também fazer visitas periódicas nas escolas para se observar se está sendo cumprido como mandado,e além disso enviar profissionais capacitados para as escolas e fazer um treinamento com os funcionários dessas escolas para que eles estejam preparados para qualquer tipo de situação.