Os desafios relacionados à alimentação no Brasil

Ao analisar a distribuição de terras no brasil pode ser percebe uma disparidade na desigualdade e ineficiência na utilização das terras para gerar recursos necessários para que seja tendida a população brasileira. Pouco investimento e em produtores de pequeno porte, até pode ter uma grande disponibilidades de recursos, mas a equidade na cobrança de juros e burocracias não é seguida fazendo com que torne muito mais difícil de conseguir créditos para fazem investimento para a produção de alimentos por produtores pequenos. Outro viés que demostra a dificuldade na produção rural é a disputar por terras segundo a pesquisa do jornal a folha de são Paulo cresceu cerca de 15% até outubro de 2017 comparado ao mesmo período do ano anterior, no Matogrosso houver 3 mortes de produtores de soja por causa das disputas de terra mostrando a necessidade no investimento em segurança em setores de segurança pública. Portanto, o caminho a ser tomado deve ser a união de órgãos como Ministério da Agricultura, Ministério do meio Ambiente, Ministério da justiça, Ministério da Educação e setores Financeiros, aonde possam juntos levar qualificação não so para os grandes mas também para os pequenos além de criarem formas de que seja igualitária a disponibilidade de créditos para financiamentos de produções de alimentos aumentando assim a disponibilidade para o consumidor e dando ao produtor sua devida valorização pelo trabalho.