Os desafios relacionados à alimentação no Brasil

É consenso que se alimentar de forma saudável é fundamental para o desenvolvimento de todos os indivíduos. Desse modo , é necessário avaliar os desafios relacionados à alimentação no Brasil, e suas formas de melhorar a alimentação do brasileiro. Cabe pontuar que a fome e a subnutrição ainda são persistente no Brasil e no mundo, e nenhuma tecnologia consegue acabar com ela , embora ela tenha diminuído. Nesse contexto , Thomas Malthus tinha uma teoria , e de acordo com essa teoria , a população mundial cresce em progressão geométrica , enquanto a produção de alimentos em progressão aritmética, desta forma explicava a existência de fome e pobreza no mundo. Porém ele estava errado , pois a produção dá pra alimentar o mundo inteiro e ainda sobra. Concomitantemente, existem varios desafios para acabar com a falta de alimentação no mundo , como a desigualdade social , onde quem é rico passa a ser mais rico , e quem é pobre fica cada vez mais pobre . Assim como também , fatores naturais, como, clima, seca , inundações , entre outros .Por consequência , esses fatores precisam ser reajustados . Nessa perspectiva faz-se primordial , o ajuste da alimentação ,já que ela mantem o ser humano vivo, assim como a comida define o homem como um ser cultural. Em suma ,precisa-se de mais empregos e oportunidade para todos,certamente é preciso da escolaridade e educação ,junto com uma ação social do governo para sanar os fatores climáticos.