Os desafios relacionados à alimentação no Brasil

As mudanças no ato de comer refletem o estilo de vida moderno, em que as pessoas passam muito tempo no trabalho, enquanto o tempo para as refeições acaba servindo para fazer outras coisas, fazendo as pessoas se alimentam pouco e rapidamente. O reflexo da sociedade atual de se importar pouco com a alimentação estão aparecendo cada vez mais, como o ato de comer comidas enlatadas que traz uma sèrie de maleficios tais como disruptor endócrino que pode imitar os hormônios do corpo, associam a substância a maior risco de câncer, doenças cardíacas, diabetes e obesidade. Comer rápido e não mastigar o suficiente, em geral, faz com que se coma mais calorias e por isso engorda além de produzir outros problemas como má digestão e gases. Diante disso e muito comum que as pessoas que fazem comem rapido tenha obsidade e em alguns casos problemas cardíacos. Desse modo, chegamos a conclusão que a sociedade brasileira sofre muito com problemas causados pela má alimentação. Diante disso o Governo Federal deveria promover palestras e propagandas nas escolas, nos grandes centros incentivando a população a repensar e mudar os abtos alimenticios