Os desafios relacionados à alimentação no Brasil

Em 1960,a revolução verde que foi um movimento de modernização da agricultura levou ao uso massivo de agrotóxicos nos alimentos destinados a população.No Brasil atual,alimentos cultivados com agrotóxicos é um dos desafios alimentícios do povo brasileiro.Por isso, torna-se necessário o debate acerca da forma de alimentação no Brasil e o que ela representa na atualidade. A priori, é notável que os grandes latifundiários brasileiros usam ,cada vez mais,agrotóxicos em suas plantações.Segundo o Ministério do Meio Ambiente, entender o comportamento dos agrotóxicos no organismo é complicado, pois eles podem sofrer alterações,entretanto as principais doenças provocadas por agrotóxicos são: arritmia cardíaca, câncer, alergias respiratórias e mal de Parkinson.Desse modo, é evidente que o uso de agrotóxicos coloca em risco a saúde do consumidor, por esse motivo não devem ser mais usados. Ademais.Os meios de comunicação,é outro desafio que o povo brasileiro enfrenta quando se fala de alimentação.A comida sempre fez parte do processo de inserção do ser humano em um contexto social,pelo fato de interagir com outras pessoas,porém hoje em dia esse processo está cada vez menos presente no cotidiano,pois o que realmente vale é a intenção de mostras nas redes sociais a sua comida e não o ato de comer. Com o intuito de amenizar essa problemática, o Ministério da Saúde, deve, formular leis que limitem o uso de agrotóxicos por safra , por meio de multas ou até perda da licença para produzir. As escolas, em parceria com os veículos de comunicação, devem, por artifício de palestras e propagandas orientar tanto as crianças quanto os adultos sobre objetivo social da alimentação.