Professores: Heróis do Brasil

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A educação no Brasil é muito precária, mas podemos mudar essa realidade que presenciamos com frequência. Frequentemente "assistimos" literalmente cenas de violência contra professores por parte de alunos em nosso cotidiano e vários casos claro de desinteresse no aprendizado por parte dos mesmos, porém a culpa não pode ser atribuída apenas para esse estudantes . Existe vários fatores que influenciam no comportamento desses jovens, variações como por exemplo, o local onde vive, a qualidade das moradias e até mesmo as condições psicológicas em que são submetidos esses jovens devido falta de iniciativa dos nossos governantes. Ainda por cima esses educadores tem bastante dificuldade por falta de lei especifica que assegure seus direitos contra esses tipos de crime. Muitos desses professores sofrem com agressão não só física e sim verbal e psicológica e por medo de repressões ou até mesmo de serem mais uma vitimas da violência preferem se calar e tentar seguir em frente. Além disso outro problema que esses profissionais enfrentam é a falta de interesse no aprendizado por meio de distrações causadas pela tecnologia e péssimas condições em seu local de trabalho. Portanto fica bem clara essa grande dificuldade que muitos (a grande maioria) afronta para transmitir seu conhecimento aos "espectadores" no caso seus alunos. Em suma, a sociedade deveria se conscientizar em ajudar a nobre causa desse profissionais, principalmente os pais ao educar seus filha para respeitar o trabalho competentes dessas pessoas. Do mesmo modo o governo deveria se mobilizar em medida de ajudar tais pessoas exercer suas tarefas de uma forma mais ampla e abrangente, criando normas, leis dentre outras formas, afim de reverter essa situação precária em que se encontrão-o.