Problemas nos meios educacionais

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Na contemporaneidade, observamos as constantes dificuldades do educador dentro das salas de aula em escala nacional. Hoje cada vez mais ascendentes, com o notório desafio dos professores em poder passar os conhecimentos técnicos de suas disciplinas e dos dirigentes das escolas em poder resolver os problemas dos alunos, que muitas vezes os agridem, tornando a vida do profissional mais complicada e perigosa. Cada vez mais surgem problemas nas redes públicas de ensino, como salas superlotadas e a dificuldade dos professores em administrar o uso desenfreado de celulares, algo que dispersa o tempo e a função das aulas, e também o problema da falta de espaço que deixa os alunos amontoados, juntamente com o atraso nas chamadas manuais com a grande gama de alunos, que poderia ser feita de forma automática, fatos que dificultam a vida dos professores no dia a dia. Porém vemos na revolução técnico cientifica a evolução e surgimento de aparelhos que melhoram os meios de conectividade e difusão de informação, utensílios que de maneira equilibrada podem e alteram as dinâmicas didáticas se usadas a favor do educador, como é feito em países de primeiro mundo, com altos índices educacionais, trazendo avanços aos meios escolares. Contingentemente prerrogativas violentas continuam a incidir nas escolas, algo que em governos de eras passadas eram entendidos como desacatos a ordem pública, como na ditadura no Brasil, porem existiam diversas anomalias, o que fez com que os futuros governos mudassem tais realidades, entretanto hoje novamente existem problemas como a falta da garantia da segurança física e moral do educador, demonstrando que novamente devem se ocorrer mudanças. A educação dentro de uma nação é a base do desenvolvimento em sua totalidade, para se melhorar tais mazelas, o governo deve investir em leis condizentes com as realidades práticas, criando maneiras de proteger o professor, e de conciliação com as novas tecnologias de maneira organizada, ampliando os espaços escolares e investindo na qualidade estrutural das redes de ensino, pois a educação é a possibilidade de um futuro mais justo e equilibrado para os cidadãos brasileiros.