Problemas enfrentados pelos professores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

O processo de educação na idade média era de total responsabilidade da igreja católica, as escolas funcionavam nos mosteiros, entretanto esta disseminação do conhecimento era exclusiva para a nobreza. Hoje estas barreiras foram quebradas e todos tem direito à educação, entretanto no Brasil há uma total descaso para os professores, na qual muitos enfrentam inúmeros desafios pelo qual dificultam os mesmos exercer o seu papel social tao importante. Em primeira analise, o direito à educação de qualidade esta estabelecida na constituição brasileira, mais na realidade isto não acontece como deveria. Este problema não é culpa dos professores como uma maioria pensam e sim a um conjunto de fatores que influenciam no resultado final trabalho, pois fica explicita a dificuldade enfrentada pelos magistérios em salas de aulas de escolas públicas como a falta de infraestrutura em todos os aspectos, falta de segurança muito associado aos assaltos ocorridas em algumas instituições, mais também as diversas agressões desferidas contra seus mestres por alunos. Além disso, as cargas horárias muitas vezes abusivas associadas com a baixa remuneração contribuem ainda mais para desmotivar muitos professores principalmente os recém formados, muitas vezes abandonando tal carreira por causa destas frustrações, causando assim maiores incertezas para o futuro do país. Neste contexto amplamente desfavoráveis paras os profissionais da educação,é certo que o ministério da educação faça mudanças imediatas no âmbito educacional visando reformular o sistema de ensino atual dando amplo auxilio aos magistérios e suas escolas , da mesma forma dá segurança, dento e fora das salas para todos que abitam naquele nicho como também criar programas de valorização dos professores e do ensino através de recursos bem definidos, portanto assim contribuindo para a disseminação dos saberes de forma apropriada .