Os desafios na educação contemporanea no Brasil

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A violência contra professores no Brasil está entre as mais altas do mundo afetando a qualidade do ensino. Não obstante, salas super lotadas dificultam ainda mais o trabalho dos professores. Afinal, o que precisa ser feito? Estudos recentes apontam que o professor no Brasil é o que mais sofre agressão no mundo. Um exemplo recente foi um professor de 54 anos que foi agredido por um aluno em uma escola estadual no Bairro São João, em Pouso Alegre (MG). Outro problema sofrido pelos docentes está na super lotação de salas de aula, que tornam o ambiente insalubre e improdutivo. Tais problemas certamente demonstram um tratamento alheio da sociedade na educação. Diante do que foi apresentado podemos concluir que a educação brasileira precisa de uma reforma. A começar pelas estruturas físicas dos educandários com espaços mais apropriados para o ensino. O limite de alunos também deve ser estipulado e respeitado para que o professor possa atender com eficiência cada estudante da turma. Por fim, o uso de videoaulas devia ser utilizado na rede pública, principalmente com materiais de apoio e complemento a outras. Isso tornaria o ensino mais eficiente e menos oneroso, visto que, turmas de ensino a distancia, suportam até 100 (cem) alunos por professor.