Os desafios dos professores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

No mundo de hoje, os professores enfrentam diversos desafios. A falta de infraestrutura nas instituições, e a ausência de flexibilidade no sistema escolar perante as mudanças, são os principais fatores para que o trabalho dos docentes se torne cada vez mais difícil. O mundo mudou, porém a forma de ensino continua a mesma, por conta disso as condições proporcionadas ao professor, nem sempre satisfazem as demandas que surgem no contexto atual. Dessa forma o papel do docente é mudado, pois além de ensinar, ele necessita lidar com as adversidades que surgem ao longo do processo de aprendizado. A experiência é algo importante para esses profissionais, para que possa de alguma maneira inovar, contudo, o método tradicional que a escola impõe, dificulta a entrada de novos projetos. Assim, o docente que queira inovar, precisa conta com sua experiência, a apenas com esta, para criar algo diferente do tradicional. Enfim, a mudança no papel do professor perante as condições precárias, e a sua experiência, são de extrema importância para que eles superem esses desafios. Porém é necessário oferecer infraestrutura e flexibilidade, para que se tenha o máximo proveito desses profissionais, criando assim um ambiente mais atrativo para os alunos.