Os desafios dos professores dentro da sala de aula

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Nos dias atuais, muitos são os desafios que os professores tem que enfrentar. Devido a sua desvalorização profissional eles já chegam desmotivados à sala de aula, que ao pisarem nela para iníciar seu trabalho, também encontram os alunos desinteresados. Na maioria das escolas as salas de aula estão lotadas, deixando a vida do professor mais difícil, tendo de ensinar e avaliar vários alunos ao mesmo tempo. Esses, que passam a maior parte do tempo conectados em seus aparelhos eletrônicos, não prestando atenção no professor. Além de ensinar a matéria, os professores acabam tendo de repreende e corrigir atos indevidos do seu aluno, que responde agressivamente e até parte para à violência fìsica. Todavia o Brasil não vem no caminho certo para que esses problemas sejam sanados. No estado de São Paulo o projeto de reorganização escolar que visa a colocar escolas por ciclo de aprendizagem, separando exlusivamente as escolas em anos iníciais, anos finais e ensino médio; tendo que causar maior deslocamento desses estudantes a determinada unidade escolar de seu ciclo, e com fechamento de escolas a lotar ainda mais as salas de aulas, que só com seu regimento interno não conseguem barrar o uso de aparelhos eletrônicos e acabar com a violência dentro da sala de aula.Ficando mais caótica a situação para nossos professores e alunos. Portanto, é preciso que o ministério da educação tome medidas necessárias na remuneração salarial e no ambiente de trabalho do professor, abrindo mais salas de aulas e unidades escolares, adequando a modernização, trazendo a tecnologia para que os alunos possam usar como ferramenta de aprendizagem. Quanto à violência, esses alunos violentos poderiam ser punidos com trabalhos voluntários para a própria escola que estuda.