Os desafios do professor brasileiro

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

É notório que as salas de aula brasileiras passam por diversas dificuldades como superlotação, falta de interesse dos alunos, estruturas precárias e a violência contra os profissionais que estão ali para prover conhecimento. Em nenhuma profissão se consegue trabalhar com tantos empecilhos e com os professores não é diferente, então os mesmos precisam encontrar maneiras de se manter estimulados a dar aula em condições extremamente difíceis. As escolas públicas são as que mais sofrem com esse tipo de problema no Brasil por causa da falta de interesse dos governantes em investir nas mesmas, faltando desde merenda até mesmo cadeiras e material para o professor trabalhar. Outros problemas para esses profissionais é a baixíssima remuneração em quase todo o país, onde muitas vezes recebem menos do que aquilo que trabalham e a falta de interesse pelos alunos que em muitas vezes vão a escola apenas para conversar, se encontrar com amigos e utilizar redes sociais. Muitas escolas sofrem também com a violência tanto dentro quanto ao seu redor pois ficam em regiões perigosas, já entre suas paredes o problema é que alunos amparados pela menor idade, diversas vezes acabam agredindo os profissionais que ali trabalham por qualquer motivo, seja por discordar de uma nota ou até mesmo por ter recebido uma advertência em sala. Isso faz com que muitos escolas tenham problema para encontrar professores dispostos a trabalhar ali o que acaba prejudicando alunos que realmente querem e precisam das aulas. Sendo assim, os governos municipais e estaduais devem investir na estrutura física da escola dando melhor condição para todos que frequentam, melhorar a remuneração dos professores e disponibilizar segurança para as escolas com rondas policiais em regiões consideradas de risco e punir os alunos que cometam qualquer tipo de agressão dentro desse ambiente de ensino com expulsão e reclusão em locais especializados, também dar total respaldo para que estes profissionais possam investir em aulas mais dinâmicas e de campo para que possam assim ter mais atenção dos alunos.