Os desafios a serem vencidos pelos professores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Os desafios a serem vencidos pelos professores Ser professor é belo, é a arte de ensinar. Porém, atualmente, essa profissão requer mais que vontade de fazer com que os alunos aprendam, requer paciência e persuasão. A sala de aula muitas vezes vira um campo de combate, de um lado existem os alunos que formam um exército numeroso e poderoso lutando contra uma única pessoa que a cada dia mais perde a voz e o poder: o educador. Além do uso indevido do celular, os professores tem que enfrentar o desrespeito e as agressões por parte dos alunos. No geral os estudantes fazem uso de aparelhos tecnológicos, ouvindo músicas, tirando fotos, fazendo diversas atividades, menos prestando atenção e participando das aulas. Isso porque, muitas vezes as aulas são chatas e inadequada para o público alvo. Para haver a mudança desse cenário, tem que haver a contribuição tanto por parte dos alunos quanto a do professor, tentando aproximar os assuntos para mais perto dos alunos. Isso pode ser alcançado por meio de pesquisas e trabalhos em grupo ou por meio de aulas dinâmicas usando slides, prendendo mais a atenção do aluno.