Os conflitos da educação atual

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Os professores atuais enfrentam desafios constantes ao aplicar o conteúdo educativo para os alunos na sala de aula, devido a falta de disciplina dos mesmos que distraí-se facilmente interferindo no andamento do material, o que também dificulta na compreensão dos demais indivíduos que estão dispostos a adquirir conhecimentos. Antigamente, os educadores eram respeitados e admirados por sua sabedoria, o que resultava em uma educação equilibrada, por que falava-se uma mesma linguagem, pois havia o respeito. Com isso, evitava nos colégios a violência física e verbal, trazendo por consequência um ambiente harmonioso e de fácil acesso para o aprendizado. Por isso, na maioria das vezes vemos relatos como por exemplo, o ocorrido na Escola Estadual Giraldina Tosta, que foi relatado uma agressão de um aluno contra o professor, se o mesmo houvesse atendido ao pedido do orientador de colocar a bola em cima da mesa, o constrangimento haveria sido evitado. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse problema, como a comunicação no lar, deve haver um diálogo entre pais e filhos para orientar, aconselhar e educar. Dessa forma, será evitado mais casos como o citado acima, por que a família tem o papel essencial na formação do caráter de uma pessoa, se há conversas no ambiente familiar, com certeza os atos de violência serão diminuído, pois, o aluno vai entender que o colégio é um complemento no seu currículo escolar e também trará experiências para a sua vida pessoa.