Os caminhos no caminho dos professores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

São várias as pessoas que ajudam a construir o caráter de alguém durante sua vida e uma das mais importantes são os professores, uma profissão que de além pouco valorizada pela sociedade, é repleto de problemas, partindo de seu ambiente de trabalho até com seus próprios alunos, e, ainda, não recebem o salário adequado para ser chamado de recompensa por seus desafios enfrentados. Todo professor durante a aula sempre tenta transmitir seu conhecimento para seus alunos, algo que vem se tornando impossível devido à falta de atenção dos próprios, estes que mesmo não interessados com a matéria deveriam ter o mínimo respeito de pelo menos não atrapalhar durante a explicação, pois há outros querendo aprender. Porém, o principal problema é o excesso de alunos por sala, com média de 40 em cada, principalmente nas escolas públicas, não dando a oportunidade do professor explicar o que deseja e simultaneamente prejudicando a aprendizagem dos alunos, uma situação que poderia ser resolvida se o governo investisse mais na área da educação, criando projetos como a abertura de mais escolas ou expandir as já existentes, de forma que todos sejam beneficiados. E, somando a tudo isso, de acordo dos dados OCDE, enquanto um professor em Luxemburgo recebe 66.085 dólares por ano, no Brasil ele recebe 10.375, exemplificando ainda mais a falta de interesse do governo, pois alguém que dedica sua vida a ensinar os filhos dos outros deveria ganhar muito mais do que um jogador de futebol uma carreira que, friamente falando, só serve para entreter os outros. Portanto, para resolver estes problemas, a mídia em geral ao em vez de exibir propagandas de cosméticos ou coisas supérfluas deveria criar mais matérias sobre este assusto para mostrar os problemas enfrentados pelos professores brasileiros, pois quanto mais o tempo passa, mais os casos de professores que sofrem de stress ou desistem da carreira aumenta, e mais alunos ficam sem aprender.