O futuro do Brasil

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A educação sempre foi indispensável a toda a sociedade. No Brasil, esse conceito não perdura aos dias de hoje, o que vemos é a falta de interesse perante aos alunos e suas aprovações ano após ano sem nem mesmo conseguir interpretar um texto ou realizar operações matemáticas. Em primeiro lugar, a educação brasileira é frágil, alunos adolescente não respeitam seus professores. Em exemplo a isso, um aluno de 16 anos agrediu seu professor de 54 anos de idade no estado de Minas Gerais. Fatos como esses são recorrentes no Brasil, e tudo provocado pelo desinteresse com a educação. Em consequências disso, pessoas são formadas sem nenhum conhecimento. Vários fatores atrapalhalam, seja o uso constante do celular ou a superlotação nas salas de aula. O descaso com o ensino no Brasil é gritante, acarretando um retrocesso para o país. Em conclusão, medidas devem ser tomadas. O Ministério da Educação deve impor a entrega dos aparelhos celulares na entrada das salas de aula, como também mudar o sistema de notas, tornando mais rígido e que desafie o aluno a adquirir conhecimento.  É preciso também que haja incentivos por parte das escolas como a criação de gincanas de ensino e incentivo a leitura.