O ABC da frustação docente

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Atualmente é fácil constatar que a profissão de professor, especialmente no Brasil, é um ofício em extinção. Para quem se atreve a seguir a tão sublime carreira, é certo que irá enfrentar um verdadeiro calvário na construção de um país alfabetizado. Além disso, a desvalorização da atividade, baixos salários, poucos recursos, violência e até a revolução da internet são realidades dignas de guerreiros que também podem ser chamados mestres. Com efeito, o professor contribui sobremaneira na construção e desenvolvimento de um país, sendo a profissão mais importante, pois sem um mestre ninguém conquistaria nada na vida. Contudo, a desvalorização da arte de ensinar, onde o salário é irrisório, além dos poucos recursos que contam os docentes em sala de aula para tornarem a aula atrativa e evitar a evasão escolar, são um desestímulo a qualquer aspirante. Outrossim, assistimos atônitos a uma série de casos de agressão dos alunos contra os professores que nos deixam indignados e revoltados, e ficamos a nos perguntar que lição podemos tirar de tamanha aberração. Por conseguinte, com a revolução da internet mais acessível a todos, os alunos deixam de prestar atenção na aula para se dispersar e se prejudicar em seu aprendizado. Diante de tantos problemas, é necessário um reformulação na política da educação, para que o Estado, através do MEC realize uma revolução em todo o sistema, com pagamento de salários dignos, punição para agressões, melhor estruturação de recursos e fiscalização do isso de aparelhos eletrônicos pelos alunos. Assim, termos um país mais desenvolvido e com um futuro mais promissor.