Mudança de docência

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Todos sabem que são apresentados alguns desafios aos professores do século XXI. Ao analisar a função do educador, conclui-se que o mesmo contribui para uma transformação e formação do indivíduo. Entretanto, percebe-se que o profissional passa por grandes dificuldades impostas pelo novo contexto educacional e social. As reformas políticas educacionais implantadas pelo governo afeta o professor, pois o mesmo encontra-se de mãos atadas. Cabe a ele apenas executar seu trabalho, sem direito de refletir e discutir a respeito. O que gera mudança em sua docencia. Por outro lado, é possível perceber que são encontrados certos impasses, como: a superlotação de sala, o uso da tecnologia de forma errada, o que no caso, se trata do uso de aparelhos móveis em horário de aula e também os conflitos gerados entre o professor e o aluno. Porém, a identidade profissional do professor não deve ser confundida com sua identidade social. A partir da análise dos argumentos citados, como solução para essa temática, uma boa alternativa seria a intervenção do Ministério Público com a criação de novas instituições para não haver superlotação e também a inclusão da tecnologia voltada para a área de informática.