Missão Professor

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Ser professor no Brasil nos dias atuais não tem sido uma tarefa fácil. Dentre os grandes desafios enfrentados na profissão, temos a violência dos alunos e as distrações causadas pela tecnologia. Como lidar com tais circunstâncias? A falta de respeito e gentileza para com o próximo tem aumentado a violência na sociedade e nas escolas. São diversos os casos de agressão aos educadores, assim como o daquele que foi atacado por um aluno de dezesseis anos numa escola de Minas Gerais, mostrado em matéria da página do “G1” na internet. Além disso, o uso de aparelhos eletrônicos pelos estudantes tem gerado maiores distrações dentro e fora de sala. Aqueles que ensinam precisam disputar a atenção dos que aprendem com os dispositivos tecnológicos no momento da aula, pois estes não conseguem ficar muito tempo sem acessar não só a internet, mas também seus variados aplicativos. Pode-se perceber, portanto, o quão árduo tem sido o trabalho dos professores brasileiros da atualidade. É necessário então, que sejam tomadas medidas pelo governo e pelos pais da nossa pátria, tais quais a criação de leis que resguardem a integridade física e emocional dos mestres e o controle do uso de aparatos tecnológicos pelos responsáveis dos jovens, para que assim, haja mais harmonia nas escolas e em toda a sociedade.