Mestres do saber

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Ser um professor é uma das maiores responsabilidades, ainda mais em um país com uma educação tão defeituosa. No Brasil contemporâneo ser professor é um verdadeiro desafio. A falta de respeito, o baixo salário e à precariedade do sistema educacional, faz com que permaneça nessa profissão somente os apaixonados pelo saber. Se queremos uma educação melhor, temos que lutar para que o professor tenha melhores condições de vida, e que o seu trabalho possa ser reconhecido. O Brasil está entre os países onde há os piores salários para os professores. A falta de respeito e educação dentro da sala de aula, onde é muito comum professores serem desrespeitados pelo seus alunos, sendo muitas vezes impedido de dar aula, faz com que o sistema educacional do Brasil esteja entre os piores. O professor é a base da educação. O sistema muitas vezes tenta colocar à culpa no professor, mas como é possível dar aula para uma sala com cerca de 40 alunos, onde à maioria não tem interesse em aprender, onde o professor acaba sendo tomado pelo esgotamento físico e mental, e a sua vida particular acaba lhe sendo tirada. Provas para corrigir, aulas para planejar, trabalhos para organizar, como recompensa um salário baixo. Essa é a vida da grande maioria dos professores brasileiros. Dessa forma, percebemos que os professores devem ser reconhecidos e respeitados pelo seu trabalho. Deve haver um reajuste no salário dos professores, onde o mesmo possa ganhar um salário justo, e deve se estabelecer uma quantidade de alunos em cada sala de aula. É obrigação da escola e dos pais ensinarem a seus filhos a importância do professor, e que o respeito deve estar acima de tudo. Só assim conseguiremos uma educação mais justa e igualitária.