Lecionar tem sido um grande desafio.

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

No século XXI, a educação no Brasil apresenta certas falhas que precisam ser sanadas, por exemplo, os desafios que os docentes têm nas escolas. Por isso, hodiernamente está cada vez mais dificultoso para os professores brasileiros lecionarem. Pode-se dizer que os erros refletidos na educação brasileira são oriundos dos próprios pais ou responsáveis. Ou seja, a criança ou adolescente ao ingressar na instituição escolar deve aprender os princípios básicos de conduta em casa, assim os conflitos no ambiente de estudo serão menores. A função, do professor, está sendo mal compreendida pela sociedade, o dever desse é ensinar, transmitir conhecimentos e direcionar o aluno de acordo com o propósito de vida que ele decidiu seguir. Portanto, devido às falhas provenientes da educação familiar os estudantes agem com desrespeito àqueles que os instruem. Infelizmente, os casos relacionados à desobediência do discente são frequentes. Na contemporaneidade, os profissionais educativos enfrentam situações indesejáveis, por exemplo, agressões físicas, verbais. Isso ocorre porque o aluno, que pratica tal ato, pensa que pode fazer o que quiser, agir com falta de educação, sair da sala de aula sem autorização. Geralmente, acontece com indivíduos que não dão atenção para quem está lecionando. Então, o profissional tem que buscar outros métodos, por exemplo, meios de comunicação, pois os alunos interagem melhor com a tecnologia, principalmente com o mundo globalizado atual, tudo para engajá-los na aula. Em suma, atualmente os professores brasileiros têm a difícil tarefa de educar e transmitir conhecimento, Para amenizar eventuais conflitos as famílias possui a principal função de ensinar a boa convivência em sociedade por meio de diálogos. Além disso, que as mídias propaguem pelos meios de comunicação a importância do estudo e respeito aos que estão na sala de aula. E também, que as escolas possam promover palestras à respeito do assunto, ministradas por profissionais da área.