Inversão de valores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Na atualidade a inversão de valores tem se tornado frequente, principalmente no âmbito escolar. Esse contexto, juntamente com o desrespeito e a desvalorização dos professores acarretam em doenças extremamente prejudiciais a esses profissionais. Valores tradicionais foram esquecidos pela população estudantil e a sala de aula se tornou um ambiente hostil para grande parte dos professores, visto que certa parte dos estudantes praticam violência física e psicológica. Aliado a isso, ocorre também uma desvalorização desses profissionais pelo governo, haja vista que o piso salarial para as mesmas quarenta horas trabalhadas é cerca de 350% inferior ao de um Médico. Fato também reforçado pelo Índice Global de Status de Professores, da Varkey GEMS, onde dos 21 países listados, o Brasil ocupa a penúltima posição. Outrossim, destaca-se, doenças características desses profissionais, como é o caso da Síndrome de Burnout , conhecida como doença do esgotamento profissional e tem o seu maior índice de incidência sobre os professores. Tal quadro, pode desencadear a depressão e até o suicídio. Para que se atenue esse cenário problemático, portanto, seria pertinente a atuação do Governo Federal na reformulação do piso salarial, estabelecendo por lei um valor que condiz com a tamanha importância desse profissional. Além disso, visando a saúde e o bem estar é válido uma junção do Ministério da Educação e o Ministério da Saúde e a partir dessa junção, formulem m medidas que atenue a Síndrome de Burnout, estabelece acompanhamento profissionais de graça.